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시간을 되돌리는 한입!
노화를 막는 최고의 음식 4가지
‘피부가 탱탱해지고, 뇌가 또렷해지고, 장까지 튼튼해지는 음식이 있다면?’
바로바로 **‘항노화 푸드’**입니다.
매일 먹는 음식이 곧 우리의 세포가 되니까, 오늘부터 한 입씩 ‘동안’을 먹어볼까요?
1. 젊음을 품은 보랏빛 열매, 블루베리
블루베리는 항산화의 제왕이라 불려요.
그 이유는 바로 '안토시아닌'이라는 강력한 항산화 성분 덕분인데요.
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세포의 산화를 막아 노화를 억제하고,
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뇌 건강까지 챙겨주는 슈퍼 푸드랍니다!
하루 한 줌 블루베리, 젊음의 보험이라 해도 과언이 아니죠.
Tip: 요거트, 샐러드, 오트밀에 블루베리 톡톡!
2. 수분 충전 + 항산화! 수박의 이중매력
더운 여름, 피부가 칙칙해지고 주름이 늘어나는 것 같다면?
수박을 드세요!
수박 속 ‘라이코펜’은 강력한 항산화 성분으로
피부 노화와 자외선 손상을 막아주고,
풍부한 수분은 피부 속까지 촉촉하게 만들어줘요.
Tip: 수박은 냉장보다 상온에서 자른 직후 라이코펜 흡수가 높대요!
3. 피부에 비타민 샤워, 당근·케일·시금치
이 세 가지 채소는 비타민 A, C, E가 풍부한
노화 방지 3대장입니다.
Tip: 생으로 먹거나, 살짝 데쳐서 흡수율을 높여주세요!
4. 꽃 안에서 부터 빛나는 동안, 콜리플라워
흰 꽃처럼 생긴 콜리플라워에는
‘설포라판’이라는 항산화 및 해독 성분이 풍부해요.
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간 해독에 도움을 주고,
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염증 억제와 면역력 강화로
속부터 건강한 노화 방지를 도와줍니다.
Tip: 콜리플라워는 스팀이나 구이로 조리하면 식감도 살고 영양도 유지돼요.
매일 한 입, 노화는 Bye~
“노화는 피할 수 없지만, 늦출 수는 있다!”
오늘 식탁 위에 이 네 가지 음식만 올려도
우리 몸은 알아서 젊음을 기억할 거예요.
맛있게, 그리고 건강하게!
오늘도 젊음 한 입 하실래요?