블로그 포스팅 보러 가기 ▶ https://blog.naver.com/bnsfood-/223941113077



여러 업장에서 함께한 보양 특식 이야기
매년 돌아오는 복날이지만,
올해 초복은 유난히 더 특별하게 느껴졌습니다.
연일 이어지는 폭염 속에서 지친 몸과 마음을 달래드리고자
저희 비앤에스푸드가 운영하는 여러 업장에서
정성을 다해 준비한 삼계탕 특식을 제공해드렸습니다.
한 그릇의 삼계탕에 담긴 정성
복날 음식은 단순한 식사가 아닙니다.
지친 계절에 ‘기운을 북돋아주는 위로’이자
‘한 해 여름을 잘 나라는 응원’이기도 하죠.
그래서 이번 초복 특식에는 그 어느 때보다도
깊은 정성과 마음을 담았습니다.
신선한 영계 한 마리,
속을 채운 찹쌀, 인삼, 마늘, 대추까지?
보양의 조합은 기본이고,
닭 누린내 잡는 사전 손질부터
우려내는 국물의 온도까지
하나하나 세심하게 챙겼습니다.
각 업장에서는 이른 아침부터 주방이 분주하게 돌아갔습니다.
“우리 고객들 올 때 딱 뜨끈하게 맞춰야 해요.”
“국물이 뽀얗게 우러나야 삼계탕이지요.”
조리팀은 마치 온 가족의 밥상을 준비하듯
하루 종일 열과 성을 다해 임했습니다.
“요즘 입맛 없었는데 삼계탕 덕에 제대로 식사했어요.”
“진짜 보양식 느낌 났어요, 감사해요!”
직원분들의 이런 한마디 한마디가
우리의 노력을 보답해주는 최고의 칭찬이었습니다.
그 한 그릇이 단지 ‘음식’이 아니라
고객을 위한 작은 응원과 마음이 될 수 있었다는 사실에
우리는 또 한번 더 뜨거운 여름을 준비할 힘을 얻었습니다.
복날 특식처럼, 늘 ‘힘이 되는 한 끼’를 드리겠습니다.
감사합니다.